Чем ярче сон

Та Ню
Чем ярче сон, тем кажутся бледней
и акварельней те картины быта,
что создают уют привычных дней.
Вот булочка засохшая, забыта,
уже не испускает сладкий дух.
Сквозняк пучки кошачьего подшёрстка
гоняет, словно тополиный пух.
Ждут овощи нарезанные (горстка)
свой звёздный час, чтоб превратиться в суп.
Нет бури чувств - обыденно и мелко.
А сон так суматошен, даже глуп:
поймав, кормлю тебя из рук, как белку.

Иллюстрация: нейро-арт автора.