Умный робот фото из инета

Мигунова Наталья Алексеевна
Поздний вечер, время спать.
Я ложусь в свою кровать.
В полумраке, в тишине
Начинаю я мечтать…

Вот бы сделать я сумел
Робота такого,
Чтобы мог меня понять
Даже с полуслова.

Я б сказал ему: «Дружок,
Вычисти ботинки».
В тот же миг они блестят,
Словно на картинке.

Он бы пек для нас блины
И ватрушки к чаю.
Да играл всегда со мной,
Если заскучаю.      

Без намёков бы потом
Сам посуду вымыл
И без грохота, под стол
Стулья все задвинул.

Намекну ему: «Малыш,
Что-то пыли много»…
Сразу в доме чистота,
Прямо от порога.

Покатал бы он меня
На велосипеде.
Вот завидовали бы
Во дворе все дети!
               
Если б надо, починил
Старую игрушку
И не прятал чупа-чупс
Под свою подушку.      

На ночь сказку мне прочел
Или спел бы песню…
С ним бы жизнь моя была
Лучше, интересней.

Как бы сделать самому
Робота такого,
Чтобы мог меня понять
Сразу, с полуслова?