Дракон

Егор Корелин
Хотел бы я дружить с драконом!
Да только, где его искать?
Его найду я в мире сонном,
Чтоб с ним удачу попытать.

Войти в небесные объятья,
Взлететь до самых облаков!..
О чем ещё бы мог мечтать я,
Увидев мир со всех концов?

Затем бы в лес большой умчались.
И там, средь мха и разных троп
Все звери б в норы разбежались!
Затих бы весь лесной народ!

Потом в степи... Чего роднее
Не может быть златая рожь?
Она красивей всех, милее...
Нельзя менять её на грош!

Вперед! В старинной мы деревне
Воды напьемся из ведра,
Споем куплет из песни древней,
Разгоним кур всех со двора!..

Пройдем по темным закоулкам
Мы в малюхонном городке. (1)
«Привет!» - мы смело крикнем уткам
В центральном теплом озерке.

И снова ввысь. В небесном хлопке
Мы искупаемся опять...
И на высоком на пригорке
Вновь разойдемся... Время – пять.

Пора вставать. Мой друг со мною.
Как взмах драконьего крыла,
Пройдет весь день. Ночною мглою
Меня накроет, и тогда...

Быть может, снова с другом встречусь.
Быть может нет, быть может да...
На свой вопрос «простой» отвечу:
«А встречу ль друга я с утра?»

(1) Малюхонный - значит небольшой, маленький

Посвящено циклу книг  «Детективное агентство "Дракон"» зарубежного писателя Гэрета П. Джонса
16 – 17 мая 2019 г.