Народ не терпит долго лжи...

Сергей Серебряков 7
   Двуличие господ,
   На время обречённых властью,
   Скрывает истинный
   Порок страстей.
   Взимая подати,
   С неудержимой страстью,
   Обрекают на нищету,
   Без ропотных людей.

   Что нам сулят,
   Законы крепостного права?
   Опять восстания,
   Как делал Разин или Пугачёв.
   Пожалуй - нет,
   Закончена эпоха Славы,
   В сердцах осталось только эхо,
   Ушедших в историю Руси,
   Отчаянных творцов.

   Курс корабля,
   Остался неизменным,
   Нельзя народу,
   Жертвовать любовь.
   Один лишь раз,
   Ты дашь ему свободу,
   И он сметёт,всё на пути,
   Как разрушающий прибой.