Ждём новостей

Алексей Гуляницкий
Ждём новостей,
Покушавши досыта.
Незатейлив и глуп экран.
Я вернулся из ближнего космоса,
Не снимайте с меня скафандр!
Перестаньте, зовите просто:
Можно Алекс, но не Александр.
Свечи ставьте, но лишь из воска.
Парафиновые - не к добру.
Желтизна в них из недр Китая.
А когда я совсем умру,
Пусть меня без словес помянут.
Память всю, занеся в пургу.
Буду должен, отдам половину
Из неведомых вами звёзд.
Я помылся, не пахну псиной,
От Diora парфюм, не навоз.
Две собаки и три скотины -
Так котов называю, а что?
Коты не любят: запах апельсинов
И новых лиц - непрошеных гостей,
Веселья громкого, ни ласк насильных,
И холода, мороза до костей, -
Всё это им почти, как Хиросима;
Ни смен жилья (переносимо).
Мы ждём с волненьем новостей.
Пред ними мы, увы, бессильны.
Диагноз нужен, бакпосев.
Да, только, чтоб его не слили:
Нам новости дают не все.