О чем молчит алтарь

Ната Звонка
О чем молчит разрушенная церковь?
В деревне, где дома наперечет?
Молчит алтарь, годами исковеркан.
Молчит ботинками раздавленный киот.

И плачут православные святые,
Глядящие с разбитых горем стен.
И тихий звон колоколов поныне
Там слышится, как вестник перемен.