Шершень и Разиня

Леонтий Белоцкий 2
(басня)

Однажды для забавы Ребятня,
Взялася разорять гнездо Шершня,
А рядышком стоял Малыш Сергей,
И, помня наказ Матушки своей,
В азартную забаву не встревал,
А только за всем этим наблюдал.
Шершни, чтобы гнездо своё сберечь,
И выходку мучителей пресечь,
Пустили в ход челюсти и жала,
И с визгом вся ребятня сбежала.
Не двигаясь стоял Малыш Сергей,
И помня наказ Матушки своей,
В азартную забаву не встревал,
И только за всем этим наблюдал.
«Незачем нам здесь врагоподобный
Объект опасный и неудобный» -
Зло в Шершне гудело и жужжало:
Вонзил с налёту в Сергея жало.
О, бедный наш Мальчишечка Сергей,
Он вспомнил наказ Матушки своей…
Нонсенс: послушанье вышло боком,
Сшиб беднягу Шершень с ног наскоком.
Сила удара была велика,
Не меньше чем киянки-молотка.

Досада полная, и дело-швах
Для наблюдателя не при делах.
В опасности не стой разинув рот,
Находчивость твоя тебя спасёт.

18.05.2019г. Куркино.