Всё поймёте, не раз покаятесь

Василий Горин
Всё увидите, всё узнаете,
Всё поймёте, не раз покаятесь.
Время блудное, время сытое,
Глубоко правда нынче зарытая.

А ведь главная, вера светлая
В души тёмные наши заложена,
За мечтами наживы завешана,
Суетою мирской запорошена.

Не судите вы Батюшку грешного,
Нам по статусу то не положено,
У него как у нас жизнь потешная,
Много в ней и простого, и сложного.

Гром не грянет - не перекрестимся,
В лоб не вдарит- не образумимся...
Всё спускаемся вниз по лестнице,
В церковь ходим, собою любуемся.

В мире этом так уж устроено,
Не желаем Учителя слушаться,
Не вкушаем мы то, что позволено
И гнушаемся ближними кушаться...

На роду нам как смертному дадено
Искушенье терпеть тёмной гадины...

Всё увидется, нами познается.
Лишь успеть бы при жизни покаяться...