Разговоры

Ольга Мешковская Пятакова
Ты можешь долго говорить,
     но так и не сказать самого главного.
Ты можешь упрямо молчать
     и так и не решиться сказать о том,
          что тебя по-настоящему волнует.
Ты можешь мучительно продумывать каждое слово
     и так и не сделать шаг
          навстречу другому человеку.
Ты можешь уйти,
     а после тебя останется только один вопрос:
          А чего ты, собственно, хотел?
               Для чего ты начал (или не начал) этот разговор?
Иногда, начиная разговор,
     стоит всерьёз задуматься,
          зачем тебе это нужно?
               И зачем это нужно тому, другому?