История простая

Алексей Михайлович Чухарев
Рассказала мне в дороге кратко -
Вожделенье чье-то давних грез,
Молодая мама и загадка -
Пышных прядей вьющихся волос.

Солнце светит зябко над домами,
Ветер гонит волны на реке,
К ней приходит счастье с холодами -
Без предупрежденья, налегке.

А затем история простая -
Строить брак, встречать в окне рассвет,
Жить семьей, устоев не меняя,
Дать потомству рост на сотни лет.