В плену бумаги...

Екатерина Соболева 2
В плену бумаги, мысли и пера
Как больно мне за бывшее вчера.
И радость не вписалась-знаю я
Причина в чем и в чем вина моя.
Как тесто, не поднявшееся в срок,
Вчерашний день-измученный игрок
Был хмур и зол и без любви дышал,
Заранее планируя финал.
Он придирался к трепетным шагам,
И торопился по чужим следам.
И украшал кипящий  горизонт,
Войны природной расширяя фронт.
И мокли лица старых площадей,
И новых непродуманных идей,
Не трогая душевную струну,
И не срывая с сердца пелену.
Сегодня майский и цветущий сад
Внес в планы яблоневый  аромат,
И я целебный пробуя бальзам,
День наступивший грусти не отдам.
И руку подниму и опущу,
Заранее вселенную прощу.
С судьбою сэлфи сделаю с утра,
У каждого из нас своя игра.
Живу, дышу, люблю и вижу тень,
И, мной раскрашенный, пастелью день.