Ива

Роман Зоркин
Стояла Ива на склоне,
Листья пуская по зову реки,
Стан её строгий и гордый
Молча расцвёл у меня на пути.
Питая алую воду,
Она одиноко, долго росла.
Прилёг на твёрдую кожу
Я, песню услышав капель дождя.
Захрустели стройные ветви,
За что-то осыпав градом меня...
Прикоснулся! Я! Не ведом!
Своими руками к Древу Огня!
Спросить бы у светлых прядей,
У листьев её про ржавый закат,
О чём грустят на зарядье,
И кто умудрился их обокрасть?
И зашептала мне Ива:
“Я верила с болью в осеннюю ночь,
Цветы крапивы любила...”-
И слёзы вновь не смогла превозмочь.
Мне душу насквозь продуло,
И я рассказал, как похоронил
Любовь всю где-то за прудом,
Как без романтики каверзно жил!