На небесном холсте

Ирина Стефашина
Напиши мне зарю на небесном холсте,
с серебристым затоном у речки,
где степенно гуляет задумчивый стерх
и стоят две сосны, словно свечки.

Как заплакало лето хрустальным дождем
и гадает с утра на ромашке,
где с заходом Луны день погожий рожден,
провожающий в вечность вчерашний.

Как сверкает брильянтом роса на траве,
что-то шепчут кудрявые ивы
и лучи простирая к зеленой листве,
улыбается солнце игриво.

Как гламурный сентябрь приоделся в парчу,
покрывая в сусальное стежки
и похлопав развесистый дуб по плечу,
нарядил его, словно с обложки.

Как под окнами тополь, листвой шелестел,
что сбываются сны и приметы...
Напиши мне зарю на небесном холсте,
где с тобою встречаем рассветы.

18.05.19. (04:40)

Художник Валерий Ниминущий
«Волжский вечер»