В зеленой вазе голубая верба

Медведев Андрей Александрович
В зеленой вазе голубая верба,
Как ожидание цветения на камне.
О, дорогая, улыбнись как в первый
И обними холодными руками.

Я заберу себе прозрачный холод,
На десять тысяч лет возьму авансом.
А ты, мой ангел с аккуратной челкой
Смотри и слушай, только беспристрастно.

О, дорогая не пеняй на стены,
Они соврут и не возьмут за это.
Мы будем долго жить обыкновенно
И в этом есть рассказанное лето.

Тебе идёт блаженная улыбка,
Я сохраню её, как нашу сказку,
Когда мне скажут, что любовь ошибка,
Она меня согреет под рубашкой.