Представить Бога

Юрий Симаченко
Нам Бога сложно представлять,
Весь мир способен он объять,
К любой частице прикоснуться.
И как мать ребенку улыбнуться.

Бог, дух святой от Иоанна,
Душа такого также плана,
Вот Бог душой и управляет,
Хоть человек тайны сей не знает.

Человеку просто от Бога отказаться,
Чтоб героем времени казаться,
Что сам мозгами управляешь,
И что желаешь получаешь.

Но, это беса есть внушение,
И он имеет достижения,
Религию ведь алчность погубила,
И сама к бесу приобщила.

Есть даже в роскоши предел,
Душа вершитель разных дел,
А там где тело фаворит,
Вот там душа, конечно спит.