Твой вдох наполнился любви

Князев Дмитрий Юрьевич
Во льдах смертельного мороза,
Где нет красот, не снятся сны,
Ты избежать пыталась слёзы,
В пучине вечной мерзлоты.

Искала холода и ночи,
Боясь, что угасает пир:
Как в прошлом ветряные грозы
В душе, сверкнув, сожгли весь мир.

Забывшись в памятных сравненьях,
Уловок мыслей из тоски.
С последних сил изнеможенья
Твой вдох исполнился любви.