Секреты кухни поэта

Павел Мягкий
Мы часто литературных героев массу,
Сопоставляем с автором стихов.
А я на час примерял его маску,
И срисовал лишь несколько штрихов.

На самом деле гражданин примерный,
И внуков множество растет.
А образ тот до ужаса неверный,
Я набросал - фантазии полет.

Мне нравится вне возраста поэты,
Душа ведь молода всегда.
И сочинять различные куплеты,
И маски негодяев примерять хоть иногда.