Про Амура и Тимура

Ол Томский
Козла отдали тигру
на съеденье,
козлятина в лесу
навроде как варенье,
на вкус она
едва ли слаще кабана,
но на десерт ему,
увы, была дана.
 
Съесть свой десерт
тигрище отказался,
не сладкоежкой
полосатый оказался,
он только нежно
сбоку полизал козла –
из любопытства больше,
вовсе не со зла.
 
По глупости
своей козел
проглоченным быть
вряд ли опасался –
и по своей вине
в тарелке тигра
долго оставался.
 
<мораль>
Не лезь
в чужой обед
с готовым рационом –
не подавай сургуч
как соус
к макаронам.