Коммунизм придёт?

Евгений Саринский
Помню я учился в школе.
Был душою счастлив я.
Как то в классе был дежурным.
Вытирал всю доску сам.
Над доской висят портреты.
Чехов, Павлов и Толстой.
И всегда генсека облик,
Возвышался над тобой.
Это Брежнев был сначала.
Очень долго он висел.
На портрете, молодой он.
В телевизоре, старик.
Восхваляли его часто.
А он, еле говорил.
Для чего его держали?
Если наш большой начальник,
Еле челюстям водил.
Ему слово сказать трудно,
А не только говорить.
Становилось, его жалко,
И хотелось остановить.
Но, зачем, больного мучать.
Пусть на койке он лежит.
Как смотрел я телевизор,
Очень часто видел там,
То на съезде говорил он,
На трибуне, шляпу сняв,
Нас приветствовал наверное,
И желает счастья нам.
А потом, портреты эти,
Стали часто так менять.
И такая мысль меня сразила.
Но, зачем, больные нам?
Как могли большие люди,
Ошибаться часто так.
Выбирать больных и чахлых.
А потом, портрет менять.
Что могли больные люди,
Для страны той принести.
Как из кризиса большого,
Вывести её могли.
Если я болею сильно,
Мне уже не до чего.
Мир не мил, мне очень плохо.
И не надо мне  не что.
Но, а здесь, страна большая,
Вся проблемная она.
Тут продумать всё, всё надо.
И решения принимать.
Чтобы жил народ нормально.
Все реформы провести.
За работу, платить деньги.
А копейки, вдаль пустить.
И вникать кругом и всюду,
Все проблемы понимать.
Исправлять систему надо,
И народу помогать.
Что могли понять больные?
Если боль грызёт внутри.
Как им думать о народе?
Как им думать о стране?
А страна, катилась дальше.
По наклонной, только вниз.
А, народ, менял портреты.
Коммунизм, ушёл от них.
Написал 2 апреля 2019 года в 6 часов утра. Буторин Евгений Игоревич.