Мудрость живёт на Востоке

Ольга Чередниченко
Посмотри на небо,
Ты увидишь звёзды.
Посмотри под ноги,
Увидишь пыль дорог.
Вся мудрость жизни уместиться в несколько строк,
Всё это нам говорит Восток.

Посмотри на запад,
Увидишь всю печаль дня.
Там солнце прощается,
Даря прохладу после зноя.
Посмотри на восток,
Сколько ещё не пройденно тобой дорог.
Туда зовут тебя все пути:"Иди"...

Из года в год,
Из века век.
Так устроен человек,
Что ищет он мудрость.
Не смыкая тяжёлых усталых век
И только на востоке он сможет понять,
Что ничего он с собой не сумеет из жизни своей он взять...
Как пришёл он в мир наг и немой,
Так и от жизни этой ничего он не возьмёт с собой.
14:58 18.05.2019