Сонет на сонет

Анфиса Соколова
http://www.stihi.ru/2019/05/03/2671
Вит Уйманов

( фото автора)

Не пропадает вера в добродетель
И опыт жизни мне её не охладил.
Была я многих дел свидетель
На всё хватало твёрдости и сил.

Не пропадает вера в благородство:
Ошибок прошлых я прощала карусель,
И ощущая чьё-то превосходство,
Себе поставить мне хотелось часто цель.

Судьба и хлопотунья,  и указчик,
Преграды создавала всякий час...
Плела невзгод нечаянных образчик,
Но вера в лучшее спасала много раз.

Обыденность раскрашивала ярко,
Картину мира мне не изменить.
А жизнь считала чудом и подарком,
Когда хотелось руки опустить.

Что впереди, загадывать не стоит,
Но Небо всех всегда и успокоит…
18.05.2019