мусор

Александр Дмитриевич Дорошенко
У природы мусора нет,
Есть разные формы материи.
Были живыми теперь скелет,
Всё здесь на доверии.
Когда то жар земной и холод,
Камни плавили,морозили азот,
Но продолжение испытывало голод.
И гнало в бурю жизни плот.
В глобальном рокоте страстей,
Явилось чудо-мусорный пакет.
Придумка для взбалмошных детей.
И сопло нравственных ракет.
Оно само с собой играет,
Милуется,кусая чей то хвост,
От умиления нежно тает,
И соблюдает в счастье пост.
А за границей папочки -корзина,
Других миров и плоскостей игра.
Но безотказно катится дрезина,
По рельсам-впереди дыра.
Дыра черней Малевича квадрата,
И безотказней света торжества,
Мусор-польза,обычные два брата.
От нежити до жизни скитания вещества.