Родная улица

Анна Дьяконова 2
Душе  родная улица,
Когда-то здесь жила,
И бегала по лужицам,
В дни летнего дождя.

С мальчишками, девчонками
Играли за двором,
И в «казаки разбойники»,
В «садовника с цветком».

Весною сад в цветении
Мне сердце волновал
И  аромат сиреневый
Покоя не давал.

Влекли мерцанья звёздные,
Душою воспарив,
Желания наивные
Мечтами окружив.

Бываю там, где в юности
Счастливою была,
Но изменилась улица,-
Другие там дома.

В волшебном пробуждении
Сады шальной весной,
А аромат сиреневый
Плывёт, - такой родной.