Мысли разные и смыслы...

Татьяна Шиляева 8
От серебряного века может что-то нам досталось,
Пусть немного, но на век наш, Слава Богу, что осталось...
Не громады, пусть и крохи, но за крохами – величье...
Это - Правда, Честь и Совесть – важно жизнь прожить прилично!
Это Правда, Честь и Совесть - вот на этом я стою,
Жизнью я, рисую повесть - Честь и Совесть – воспою!
*
Я за совесть, я за честь братцы, постою...
Уж давно не страшно мне, я ведь на краю...
Дама странная с косой, пусть и не видна,
Но… плетётся за спиной, знаю, что она...
Только я пока жива, строй не подведу,
Не калашников... Ура!.. Но, слова найду...
Ну а если вдруг замкнёт, Боже помоги,
Правду будут распинать, крикну ей: «БЕГИ!»
Сопричастностей до бед, видно без очков,
Если совесть, честь живут, такой мир здоров!
*
Вскормили сиротку – войну...
И кормим почти целым миром,
Жалеем и любим?.. - Да ну!
Сгорит пусть со злобой скотина,
И пусть вместе с нею сгорят
И свалят на веки, на веки...
Из дома, ну т.е. с Земли –
- с войною – не дОчеловеки!..
*
Время штопает раны сурово,
Да и где нить помягче взять
Круг есть круг, ни чего в нём нового!
Обопрись, будем вместе шагать...
Есть в строю ещё те, кто тёплые,
Кто в душе предлагает кров,
Тот, кто верит пока что в доброе,
Наплевав, в безнадёжность основ!
*
Соберусь я в дорогу
И скажу себе: «С Богом!»
В сокровенные двери,
Что пугают собой...
По заслугам, по вере,
В Божьи промыслы верю,
Ухожу... толь из дома...
Но... возможно домой...
* * * * *