Любовь и привычка

Журнал Гражданин Вселенной
Есть души, будто радуги сиянье,
Как факелы, горящие во мгле,
Что им преграды или расстоянья,
Они найдут друг друга на Земле!

И песни запоет попутный ветер,
И будет вечной юная весна...
Кто говорит, что нет любви на свете,
Что лишь привычка свыше нам дана?

Привычка- для души оцепененье,
Когда огонь в душе давно погас,
Какое тут уж может быть горенье,
Живи, терпи сегодня и сейчас.

А завтра? Будут старость и болезни,
Любовь была, а может не была,
Что может быть на свете бесполезней,
Чем эта жизнь без страсти и тепла!

Любовью ты привычку не зови,
Печальная привычка без любви...



                Лариса Чех