Стать ничем

Лилу Амбер
Вчера воскрес апрель, качнулся Нотр-Дам,

А я сажусь в трамвай, идущий в иномирье.

Там дух древесных смол бежит по проводам

И нет сакральных жертв, лишь тень сосны и мирта.

Убить как гидру боль, усталость выгнать вон,

И выбросить в окно детали солнц разбитых,

Чтоб мой трамвай как жук, рогатый и живой,

Парил среди ветвей по рельсовой орбите.

Сбежать от чёрных ртов и свить в горах гнездо,

Заполнить тишиной ашрам речных улиток.

Упасть в небесный ковш и слушать птичий вздор,

Чтоб снова стать «ничем» — незыблемым, безликим.