Не упав на землю

Устиния Луговая
Не упав на землю, не увидеть неба.
Не приняв крещенья, Бога не понять.
Не поставив теста, не получишь хлеба.
Не отдав рубахи, мудрость не принять.

Мы идём по жизни, ничего не зная
О правах на счастье, о местах, где свет.
А душа всё видит, а душа всё знает,
У неё единой есть на всё ответ.

У дороги жизни есть простые знаки,
Не бывает к свету лёгкого пути.
На дороге жизни - ямы да овраги.
Не упав на землю, неба не найти.
18.05.2019