Акварели

Владимир Пустовитовский
Мы сегодня для газели
Не жалели акварели.
Белку так разрисовали,
Что бельчата не узнали.
Говорят: «Не наша мама
Эта розовая дама»,
На осине у совы
Половина головы
За минуту стала белой.
Почему? Не наше дело!
Плачет в Ниле крокодил,
В акварель он угодил.
В джунглях лев поднялся врост,
Ярче, чем павлиний хвост.
Говорит супругу львица:
«По тебе грустит больница.
Примешь там ты прежний вид,
А иначе срам и стыд»,
На рисунке нашем мишки
Носят красные штанишки».
Плачут, жалуясь сове,
На сиреневой траве,
В фиолетовом лесу,
Где зеленую лису
Встретил я у красной еле
На оранжевой неделе.