Мать Земля

Алёна Пецко
Всех детей своих – младых и старых –
Мать Земля лелеет и растит.
Никогда без пищи не оставит
И всегда от бури защитит.

Сколько лет отведено на свете
Видеть солнце, слышать пенье птиц,
Чувствовать весенний тёплый ветер,
Шелестящий древностью страниц?

Ничего не пропадает даром,
И никто напрасно не умрёт:
Затерявшись в этом мире старом,
Вновь ростком зелёным прорастёт,

Вознесётся древом в поднебесье…
Мать Земля всё сущее растит!
Бесконечною родною песней
Её голос с древности звучит.

18.05.2019