Самоидол

Валерий Новоскольцев
САМОИДОЛ

Они пред ним напрасно пали ниц.
А. С. Пушкин

С одним пиитом как-то выпил.
Сидим, слегка осоловев…
Смотрю, а он ведь – самоидол,
Ждёт поклонения и жертв.

Вокруг чарующие жрицы
На прайс напрасно пали ниц,
А молью траченные львицы
Гоняют этих самых жриц.

На что они клюют, однако? –
Хотел бы знать. Хотел бы знать,
Но все созвездья Зодиака
Готовы раком воссиять.

Всегда мне было интересно,
Ответа не сыскал нигде,
Каким орг`аном поэтесса
Подыгрывает сей звезде?

Семь пядей у звезды? – семь пятниц.
И все, кто рядом, под пятой.
О, сколько бешеных сосайтниц (соратниц)
Готовы жертвовать собой!

Но эти жертвы будут крыты.
Жизнь самоидола кратка.
Ну, шо, товарищи пииты?
По полглотка?!

18.05.2019 г.