От Истины семя

Наталья Соллогуб
От Истины семя.


За что мордовали,
за что убивали
Великий Имперский народ?
К тому, поголовно,
да так хладнокровно
строчил день и ночь пулемёт.

Пугающий рокот:
в твердь яростный молот,
как гвозди, его забивал.
И правду и веру,
как будто бы скверну,
с души Православной сшибал.

Настала свобода,
но не для народа
того, кто когда-то здесь жил:
тот верный Монарху
взошёл с ним на плаху, -
там голову с честью сложил.

Кто помнит, тот вспомнит,
тот честь не уронит,
к Христу крест его донесёт.
От Истины семя
рождается племя,
которое Русь и спасёт.