Я мажу черным кремом мокасины

Михаил Монастырев
Я мажу черным кремом мокасины,
а ты, безбожный старый честный х*р,
сидишь на дереве и точишь апельсины,
что вырастил услужливый Кемер.

А где-то во дворе играют дети,
кого-то встретил Крым и Куршавель,
и снег идет, идет, и солнце светит,
и в стену гвоздь забит, и поржавел,

знакомый пёс не лает и не ропщет,
и мне писать об этом нелегко -
вчера бродягу схоронили в роще.
Наверное не очень глубоко.

Я нам с тобой купил бутылку граппы.
Приедешь, выпьем. В парке, чёрти где...
За мир, за пса. За маму и за папу.
Что до сих пор висят на том гвозде.