безвольное

Таня Акимова
снег, не заявленный никем,
хотя давно не время снега,
снежинки сыплются из неба,
из круглой дырки в потолке,
лежу, полузакрыв глаза,
и так боюсь пошевелиться,
вчера приснившаяся птица
чуть копошится в образах,
плюётся снежной шелухой,
подозреваю, недовольна
моим умышленным безвольем
и притворяется глухой.