Хочу понимать

Владимир Меркулов-Коткин
     На эстраде толпами скачут шуты,
     Открывают рты,будто песни поют,
     Люди им бросают под ноги цветы
     И ещё автограф зачем-то берут?
     Песни про арбузы,кэшбэк и вайфай,
     Из машин и окон повсюду слышны.
     Ты подвигай попой прохожий,давай!
     Только что-то хочется мне тишины.
     Смысл этих песен не ясен никак,
     Разгадать его я пытался не раз.
     Да,признаться трудно,я полный дурак,
     Раз под них балдеют и входят в экстаз.
     Сожалею люди,но хочется мне,
     Песен тех,что пели мне бабка и мать,
     Чтобы,засыпая,я мог и во сне,
     То,о чём поётся,всегда понимать!
    
              18.05.2019 г.