С природой мы одна семья!

Ольга Бредихина
Весна пришла, и расцвела
Природа, отдохнув за зиму.
Но очень страшную картину
Вдруг показала нам она.

Вот посмотри, какой бардак
Устроил кто-то в этом месте.
Пусть развлекались, пели песни!
Но с мусором зачем же так?

Пакеты брошены в кусты
И разлетелись на пол леса.
И разве вам не интересно,
Что лес у нас для красоты?

Ведь лес даёт нам кислород
И лечит загнанные души.
И быть к нему добрее нужно!
Да мы же люди, а не сброд...

Накидан мусор тут и там,
Валяются стекло, бутылки,
А ведь теперь себе для снимков
Искали место  по цветам!

Возьмёмся за руки, друзья!
И эти руки пустим в дело...
Порядок наведём умело.
С природой мы одна семья!