И склевала курица чудный огород

Геннадий Ельцов
И склевала курица чудный огород.
Ходит и волнуется потому народ.
Как же так?Остался он ведь без огурцов.
Выгнать эту курицу прочь в конце концов!
  Но ведь все же курица яйца нам несет.
  И такая умница!Ей хоть не везет.
  Кушать птице хочется.Где лишь только взять?
  Остается бедненькой огурец склевать.
Будет вам,товарищи!Огород велик!
Есть еще в нем зелень.Не бросайтесь в крик.
Надо обеспечить всех кормом и едой.
И не тусоваться,не дружить с бедой.
  Есть луга зеленыке.Накормить чтоб всех.
  Просто нашей курице впрямь не до утех.
  Истоптали грядки все нынче детвора.
  Обломали груши.И стоит жара.
Виновата курица!Так решил народ.
Не пускать проказницу больше в огород!
Будут люди курицу за разбой ругать.
Огород от курицы свой оберегать.
  Станет меньше свеженьких потому яиц.
  Нет у злой,у зависти,никаких границ.
  И пойдет пернатая в пыль пастись и грязь.
  Чтобы под колеса чьи-нибудь попасть.
Только пользы с этого,верьте,никакой!
Огород склюет тот кто-нибудь другой.