К пустоте

Максим Эш Стрелков
Я у могилы, что без имени и даты
Безмолвно вопрошаю к пустоте -
За что погибли безымянные солдаты?
Зачем так много приняли смертей?

Они удар держали вражий за державу,
Кто помнит подвиг-благодарен будет век.
На жизнь они отстаивали право,
Но измельчал породой человек.

Потомки изменили убеждениям,
Им равенство и братство ни к чему.
Нам предстоит теперь свое сражение,
Но не готовы мы, увы, к нему.