Стихо... улыбнуло

Ольга Фунтикова Бояркина
А весна, похоже, показать решила,
Что и не спешила...
      наступать, мол, рано...
У зимы иные в этом смысле планы.
Что расцвёл багульник... -
    пусть уж, коль неймётся.
Да и глазу радость... -
     кто-то улыбнёт(ся!)
Любит край гуран свой
      не за ТО ли чудо, -
Полыхают сопки,
     как огнём, повсюду.
И гадать не надо,
  где тот край контрастов...
Сразу за Байкалом
      край наш - Забайкалье.
Здесь суровый климат
      и проблем хватает...
Но ЗАТО, кто был в нём,
         век не забывает!

    18.05.19 /Экс.на стихи/