Сердце в каменной броне

Елена Олеговна Румянцева
Танцуют тени на стене,
И души плавятся в огне,
Но сердце в каменной броне
Способно справиться вполне.
Бушует ли вокруг пожар,
Под камень не проникнет жар,
Лишь закаляется броня,
Трепещущую плоть храня.

Но в те минуты тишины,
Что на раздумья нам даны,
Сквозь холод каменной стены
Удары тихие слышны.
И сам собой встаёт вопрос:
Зачем упорно, на износ
О прочный каменный откос
Отстукивает сердце SOS?