Кем мы были? Кем мы стали?

Серик Устабеков
           ***
Кем мы были? Кем мы стали?
Что нашли? Что потеряли?
Поумерив прежний пыл,
Обрели и вкус, и стиль.

Разучились верить в сказки,
Ненавидим пыль и встряски,
Вечно бегаем по кругу,
Замираем от испуга.

Знаем, где стоит стоп-кран,
Задыхаемся от ран,
Пьём вино из роз печали.
Кем мы были? Кем мы стали?

            18 мая, 2019.