Подражание Бродскому

Марина Степанова 8
Она была милой, мягкой
Напрочь лишённой силы
Красивой шёлковой тряпкой
Послушною белой глиной

Через экран прижималась
К точным холодным пальцам
Она за него держалась
Без стержня легко упасть здесь

Её снесло первой бурей
Лежит теперь, ждет посыльных
Почему только сильных любят?
Кто-то должен любить несильных