Капля дождя

Юлия Иванова 40
Выпью каплю дождя-
Я хмельна от тебя.
Я хмельна от тебя,
Как от капли дождя.

На горячем лице
Дождь, стекая, шипит...
Я кричу мокрой улице-
Вдруг там кто-то не спит.

Закричу, чтобы эхо
Твоё имя принёс,
И ответит мне смехом
Стая белых берёз.

Я поймаю дождинку-
Выпью каплю до дна.
Сердце-жгучую льдинку
Раскалю до бела.

Эхо имя мне кинет,
Я поймаю шутя...
И моё имя сгинет
Вместе с каплей дождя.