Карине А

Антонеска
Так бывает-
и со дна колодца,
Поднимаются до храма Солнца,-
По иссушенным любовью перевалам,
По аэропортам и вокзалам,
По заре, начавшейся с заката,
Вдоль весны, чья трепетность мускатна,
Под присмотром звёзд и диких тварей,
Взгляд которых в тишине кошмарен,-
Для умов с рождения болтливых,
Подозрительно молчанье молчаливых.
В плотной туче восходя вслепую,
Обживашь боль необжитую,
Слева спрячешь и пускай там жжётся-
Только ночь терпеть до храма Солнца.
Так бывает, что не помнишь кто ты
И зачем ты там на блеклых фото...
И куда ступня твоя шагает? -
Ты взлеташь под руку с Шагалом,
Посвящённая любовью в светоборцы,
Возложить себя на санктум Солнце.
Где алтарь намолен горным стерхом,
Боги отвечают чётким эхом.
Я свидетельствую -
стоило родиться,
Поплутать полдня в сансарных кольцах,
Всё оставить
и последней жрицей,
Впервый раз дойти до храма Солнца.

190519