Олжасу Сулейменову

Константин Лунин
                К 83 летию Олжаса Сулейменова- поэта, литератора, общественного деятеля, лидера движения за запрет
 ядерных испытаний.

Брат мой, названный брат мой Олжас!
«Последний ордынец» кочевий Планеты.
По воле Аллаха, в заветный свой час,
Рождались батыры, акыны, поэты.

Рождались, чтоб землю наполнить добром,
Чтоб  « красный гонец» лишь скакал по дорогам...
Великая Степь, чтоб цвела серебром
Бескрайним ковыльным, свободным истоком!

Брат мой, названный брат мой  Олжас!
Свидетель репрессий , что в генах поныне...
В далёком Норильске последний свой час,
Встретил отец твой с мечтою о сыне!   

Встретил как жил-офицер и батыр!
Жизнь не щадя за казахов Державность!
Гордость народа стал его сын-
Совесть и честь, наша знамя и святость!

Брат мой, названный брат мой  Олжас!
Казахский поэт и носитель свободы!
Спаситель народа, когда не спросясь,
К нам смерть подбиралась от ядерной комы!

Сорвав с лжепророков постыдный венец,
Возглавил народов Движенье- поэтом
И стала «Невада -Семей» единением сердец,
Для атомной смерти надёжным ЗАПРЕТОМ!

Брат мой, названный брат мой  Олжас!
Достойно ты знамя несёшь Казахстана-
Послом ли, стихом говоря за всех нас,
Ты сын у планеты Земля, её слава!