Облака проплывают лениво

Геннадий Гудков
Облака проплывают лениво,
за стрекозкою
выпрыгнул язь…
И склонились монашками
ивы,
как на храм,
на природу молясь.

Росы к небу
устремились стайкой,
и поплыл
лебяжий караван.
На зеленых берегах
остался
незабудок
голубой туман.