Озорник Дворянской масти

Грабежева Татьяна
Озорник Дворянской масти
С нежной, чуткою душой.
От дождливой от напасти
Себя прятал под листвой.

Весь промокший и озябший
Потом плёлся вдоль аллей.
Своей лапочкой ослабшей
Просил кушать у людей.

Кто-то топал разъярённо,
Кто-то хлебом угощал.
Пёс в ответ кивал почтенно,
В позу Герцога вставал.

Он не лаял, не кусался,
Целовал ладони всем,
По собачьи улыбался
И куда-то шёл затем.