Зима-плутовка

Дмитрий Углев
Теплом Зима-плутовка подразнила,
Развесив из сосулек бахрому.
Пришёл февраль, метели с новой силой
Сугробы разметали по двору.
Деревья отдохнуть едва успели,
Тулупы сбросив с онемевших плеч.
Стянуло льдом крещенские купели,
А в избах чаще разжигают печь.
Клубами сизый дым взмывает в небо.
Село притихло. Но, в вечерней мгле
Разносит ветер ароматы хлеба,
Что днём стоял опарой на столе.