Научите

Голубкова Марина
Научите стихи писать,
Чтобы рифма там была.
И в зубы было взять,
И смысл, а не пустые слова.

Взять ручку и чистую тетрадь,
И все тревожные доводы.
И прямо сразу начать писать,
Выбросив ненужные поводы.

По комнате разбросаны черновики,
Хаос не возможно обуздать.
Научи меня писать стихи,
И без тебя существовать.