В списках значится!

Ткешелашвили Ольга
В трёх шагах от Кубинки, в смешанном лесу,
На поляне, под берёзой, я нашла звезду,
Обелиск фанерный - ни имени, ни дат,
Видно, наспех захоронен, был в войну солдат.

Забросали ветками, обронив слезу,
Без погон и звания, спит солдат в лесу.
Ни к чему, сердешному, больше автомат,
У войны нет жалости, у него - наград.

Ведь, здесь стояли насмерть не за ордена,
Знали, за спиной столица, в трёх шагах Москва,
Хоть эвакуация полным ходом шла,
Но под Кубинкой споткнулась, в том лесу, война.

Спит солдат, его могилка убрана цветами,
На фанерном обелиске краской написали -
Неизвестно чья - не важно, вывела рука -
Красной Армии Солдат, Бессмертного полка.

      
      
        На фото: памятник погибшим воинам в Кубинке (1941-1945гг.)
       *поселение, а ныне город Кубинка, расположен на 63км Минского шоссе.
      **Музей танков в Кубинке считается одним из лучших военных музеев не только России. Коллекция начала собираться с 1931 года (официально – с 1938 года). Бронеавтомобили и бронепоезда времён гражданской войны, британские танки 1919 года и самый первый советский танк стали первыми экспонатами этого удивительного музея. Правда, посетители смогли увидеть всё это лишь в 1972 году: погожим сентябрьским утром, в день танкиста, ворота закрытого до тех пор танкового музея в Кубинке открылись для всех желающих.