К МУЗЕ

Любовь Бендюк
Встала Муза как-то боком,
Смотрит косо на меня.
Иль задела ненароком,
Иль обидела шутя?

Что ты, Муза, дорогая,
Брови хмуришь и молчишь.
Ты ведь видишь, я - земная,
Ты же облаком паришь.

Опустись поближе, в кресло,
Укажи мои грехи,
Может быть, тогда воскреснут,
Зазвучат в душе стихи.